본문 바로가기

국비지원 직업능력개발훈련 교육기관

로이문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

☎ 032-509-9933

공식블로그
LOY문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

032-509-9933

온라인상담문의

제과제빵 분야

home교강사소개>제과제빵 분야

  • 김신예 교수

    김신예 교수

    학력사항

    - 경기대학교 대학원 외식조리학 박사

    - 일본 제과학교 연수 (2016)


    경력사항

    - 조선호텔 베이커리

    - 그랜드 백화점 문화센터

    - 강남구 청소년수련관, 강남구청 롱런 아카데미, 대한적십자사, 중부여성인력개발원 등 출강 다수


    자격사항

    - 대한민국 제과기능장

    - 제과기능사

    - 케익디자이너

    - 쇼콜라티에 1급

    - The Wilton Method of cake Decerating


    수상내역

    - 우리농산물플라워케이크 금상 수상

    - 베이커리페어 경연대회 일반빵 동상 수상


  • 조인애 교수

    조인애 교수

    학력사항

    - 명지전문대학교 영어학과 졸업

    - 가톨릭대학교 언어문화학부 졸업. 영어영미문화 전공


    경력사항

    - 허니브라운 제과제빵사 근무

    - 대방종합사회복지관 특기적성 제과제빵과정 운영

    - 한화생명과 함께하는 사회공헌프로그램 운영

    - 서울시립근로청소년복지관 제과제빵 강사

    - 서울중구청소년수련관 창의 동아리 제과제빵 강사

    - 부천정보산업고등학교 전공과 제과제빵 강의


    자격사항

    - The Wilton Method of Cake Decoration Course 1,2,3 수료

    - 르방을 이용한 프랑스 전통빵 과정 수료

    - 제과기능사 자격증 취득

    - 제빵기능사 자격증 취득


  • 문혜진교수

    문혜진 교수

    학력사항

    - 숙명여자대학교 대학원 식품영양학과 박사

    - 숙명여자대학교 대학원 식품영양학과 석사

    - 숙명 르꼬르동블루 제빵과정 수료

    - 일본 동경제과전문학교 빵과, 양과자과 졸업

    - 일본공학원 일본어학교 졸업


    경력사항

    - 커피MBA : 커피 및 사이드메뉴 개발기획

    - 롯데 브랑제리 연구개발실 : 시장조사, 제품기획, 국내·외 트렌드조사

    - 신라명과 연구개발실 : 케익류 메뉴개발, 원가분석

    - 일본 구 쿠쥬쿠시마에스케이팜 : 파이&쿠키 개발, 양과자 제조


  • 한혜정 교수

    한혜정 교수

    학력사항

    - 우송대학교 외식조리학과

    - 단국대학교 경영대학원 호텔외식사업경영학 석사


    경력사항

    - 단거 대표

    - 청강문화산업대학교 강사

    - 서울호서직업전문학교, 메이필드호텔스쿨 강사

    - 광주시청 교육청소년과 강사

    - 광일중, 광주도평초 강사


    자격사항

    - 교원자격증 실기교사(조리)

    - 제빵기능사

    - 제과기능사

    - 초콜릿마스터

    - 케이크디자이너


  • 변성범 교수

    변성범 교수

    학력사항

    - 세종대학교 관광대학원 외식경영전공 석사졸업

    - 세종대학교 일반대학원 조리외식학과 박사과정


    경력사항

    - 쿠모쿠모베이커리

    - 안스베이커리

    - 수원과학대학교 강사

    - 경기외식직업전문학교 강사


    자격사항

    - NCS 직업능력개발훈련교사 2급

    - 제과기능장

    - 제빵기능사

    - 제과기능사

    - 떡제조기능사

    - 베이커리위생관리사

    - 초콜릿마스터

    - 케익디자이너


    수상내역

    - 베이커리페어 소상공인시장진흥공단이사장상(1등)

    - 전국기능경기대회 기능장협회 최우수상

    - 쌀케이크경연대회 기능장협회상

    - 명장배 기능대회 고용노동부장관상

    - 제과제빵페스티벌 경기도지사상(빵공예부분 1등)