본문 바로가기

국비지원 직업능력개발훈련 교육기관

로이문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

☎ 032-509-9933

공식블로그
LOY문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

032-509-9933

온라인상담문의

조리과정 분야

home교강사소개>조리과정 분야

  • 제갈준미

    제갈준미 교수

    학력사항

    세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과 박사과정
    한성대학교 경영대학원 호텔관광외식경영학과 석사


    경력사항

    서박사 외식창업전략연구소 메뉴개발팀 팀장
    여주대학교 외래교수
    동부여성발전센터, 용산꿈나무종합타운, 효양고등학교, 강남여성능력 개발센터 요리강의
    종로수도요리학원, 이천경남중학교 요리강사 역임


    자격사항

    한식, 양식, 중식, 일식 조리기능사
    제과, 제빵기능사
    직업능력개발훈력교사 음식조리 3급
    교원자격증
    아동요리지도사1급
    방과후학교지도사2급
    커피바리스타
    독서논술지도사2급


    학력사항

    한국농수산식품유통공사, “축산물 요리솜씨 전국대회” 특별상


  • 박정현

    박정연 교수

    학력사항

    - 경기대학교 일반대학원 외식조리학 박사

    - 경기대학교 일반대학원 외식조리학 석사


    경력사항

    - 현) 한국외식산업경영학회 이사

    - 현) 한국조리학회 정회원

    - 현) 한국조리교육학회 정회원

    - ㈜푸드스타 T.G.I.F., ㈜이목원배나무골, ㈜썬앳푸드스파게띠아 등 조리부 셰프 및 슈퍼바이저 역임

    - 쿠켄, 롯데마트, 여성인력개발센터, 경기대학교, 혜전대학교 등 조리 강의 다수


    자격증

    - 양식조리기능사
    - 한식조리기능사
    - 푸드코디네이터(중급)
    - 요리심리치료사
    - 아동요리지도사
    - 커피바리스타
    - 외식경영관리사
    - 향토음식지도사


    대회수상

    - 세대별 라이프 스타일에 따른 외식소비행동에 관한 실증연구 (2006.12 / 경기대학교, 석사)
    - 세대별 외식고객의 외식선택속성에 대한 차이분석 (2013.10 / 한국외식산업경영학회)
    - 개인가치성향이 외식기업의 PPL과 브랜드 이미지 및 재방문의도에 미치는 영향 연구 (2013.12 / 경기대학교, 박사)
    - 개인가치성향이 외식기업의 브랜드 이미지에 미치는 영향 연구 (2014.4 / 한국식공간학회)


  • 권나영

    권나영 교수

    학력사항

    - 경기대학교 일반대학원 외식조리관리학 석사
    - Thai Cuisine 과정 수료 ( 태국 Blue Elephant Cooking School)
    - Italian Food Style Education 과정 수료 ( 이탈리아 IFSE)
    - Italian Cuisine Academy 과정 수료 ( 이탈리아 IFSE)
    - 떡 & 한과 초/중급 과정 수료 ( 한국 전통 음식 연구소)
    - 푸드스타일링 전문가 과정 수료 (영남외식 컨설팅)
    - 푸드스타일링 과정 수료 (푸드앤스타일)
    - 프로페셔널 쿠킹 클래스 과정 수료 (푸드앤스타일)


    경력사항

    - 광고 CF (식약청 공익광고, 한우 공익광고, 농협, 테팔 프로모션, 팔도 왕뚜껑, 디오스, LG오븐,
    쿠쿠, 짜파게티, 도미노피자, 임실치즈 등 광고 푸드스타일링 다수)
    - TV 방송 (KBS 드라마 푸드스타일링 / 공중파 3사 및 케이블 TV 예능·교양 푸드스타일링 다수 진행)
    - 컨설팅 (강화 가공농산물 패키지 컨설팅, 한국잡월드 체험실 콘텐츠 컨설팅, 단양 향토음식 컨설팅 외 다수)
    - 기타 외식브랜드 패키지, 메뉴북, 잡지 푸드스타일링 다수 진행


    자격증

    - ServSafe Certification (NATIONAL RESTAURANT ASSOCIATION)
    - 위생사 (한국보건의료인국가시험원)
    - 커피바리스타 자격증 (한국커피아카데미협의회)


    대회수상

    - 아토피를 낫게하는 맛있는 제철요리 (황금사과)
    - 산후조리 (시공사)


  • 채경아

    채경아 교수

    학력사항

    - - 경원대학교 디자인대학원 공간연출디자인 전공 석사


    경력사항

    - 그랑그루메(GrandGourmet) 실장
    - F.I.M 2 Studio 푸드스타일리스트
    - (사)세계음식문화연구원 푸드비즈니스 팀장
    - 삼성전자 오븐 요리 무크지 촬영
    - PJ Hotel 메뉴촬영 및 레스토랑 디스플레이
    - 김소형 本다이어트 CF 및 패키지 촬영
    - 에스까다 외 코스메틱 촬영 스타일링
    - 골든듀 주얼리 촬영 스타일링
    - 바른손 청첩장 촬영 스타일링
    - TV 방송 : KBS 세상의아침, SBS 비법공개, SBS 모닝와이드, MBC 팔방미인, EBS 등 푸드스타일링 다수
    - CJ홈쇼핑, GS홈쇼핑 방송 스타일링 진행
    - 파티 케이터링 : 디큐브백화점 오픈파티, 현대백화점 VIP 디너파티, 웨딩힐 오픈파티
    천일오토모빌(재규어,랜드로버) 오픈파티, BMW VIP 파티 외 다수
    - 쿠킹아트센터, 양향자푸드아카데미, 동서울대학교 등 조리 강의 다수


    자격증

    - 양식조리기능사
    - 한식조리기능사
    - 푸드스타일리스트
    - 테이블셋팅


  • 황여진

    황여진 교수

    학력사항

    경희사이버대학교 호텔경영학과 졸업


    경력사항

    부천조리제과제빵 직업전문학교
    시흥여성인력개발센터
    부천조리제과제빵 직업전문학교
    부천조리제과제빵 직업전문학교
    한국 외식직업전문학교 부평점


    자격증

    이태리요리전문가 자격증
    직업능력개발 훈련교사 자격증(3급)
    바리스타 2급 자격증
    아동요리 지도자 자격증
    한식 조리산업기사
    복어 조리기능사
    한식, 양식, 중식, 일식. 제과 기능사


    대회수상

    2004년 지방요리대회 장려상
    2004년 국제요리대회 찬요리부문 금상
    2004년 국제요리대회 더운요리 부문 금상
    2008년 전국쌀사랑음식축제 더운요리부문 금상