본문 바로가기

국비지원 직업능력개발훈련 교육기관

로이문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

☎ 032-509-9933

공식블로그
LOY문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

032-509-9933

온라인상담문의

조리과정 분야

home교강사소개>조리과정 분야

  • 문민정

    문민정 교수

    학력사항

    일본 핫토리영양전문학교 조리사본과 졸업

    일본 재팬푸드코디네이터스쿨

    숙명여자대학교대학원 식품영양학과 박사

    숙명여자대학교대학원 전통식생활문화전공 석사

    순천향대학교 식품영양학과 졸업


    자격사항

    일본 푸드비지니스 , 코디네이터 자격증 취득

    일본어 능력시험 1급 취득

    일본 조리사 면허증 취득

    한식 조리기능사 , 양식조리기능사 취득

    중등 , 고등2급 정교사 자격증 취득

    영양사 먼허증 취득


    경력사항

    황금도시락 기획이사

    한국 - 일본 푸드비즈니스관련 푸드컨설턴트 (도쿄 이세탄 백화점 본점)

    농기평의 한식세계화 프로젝트 - 콜라겐 함유 한국음식 연구 개발

    금산특산물 개발 프로젝트

    롯데백화점 전점 - 푸드스타일링, 일본 요리 강의

    경상북도 농업기술원 주최 큐슈지역 연수 가이드

    한국음식연구원 어린이 식생활연구 교육강사


    수상내역

    일본 재팬푸드코디네이터스쿨 졸업작품 심사위원단상 수상

    일본 핫토리영양전문학교 졸업작품 대표 수상


  • 손미자

    손미자 교수

    학력사항

    경기대학교 관광경영학과

    한성대학교 경영대학원 호텔관고아외식경영학과 석사 졸업

    호남대학교 자연과학대학원 회식조리관리학과 박사과정


    자격사항

    직업능력개발훈련교사 음식조리2급

    한식·복어 조리기능장

    조리사면허증

    약용작물산업관리사

    한식조리기능사

    양식조리기능사

    중식조리기능사

    일식조리기능사

    전통 차 궁중후식 1급

    커피 바리스타 2급


    경력사항

    손미자 한식연구소 대표

    대한민국 한식 포럼 한식대가

    사단법인 한국약용작물교육협회 강사

    사단법인 한국조리협회 상임이사

    (사)한국조리협회 2019 KWFC 심사위원

    종로 요리학원 한식 기능장 및 창업요리 강사

    전통발효음식부분 명인

    판교노인종합복지관/평생교육프로그램 강사


    수상내역

    2019 월드푸드챔피언십 종합대상 (국회의장상)

    2019 월드푸드챔피언십 전시경연 (금상)

    제11회 전국요리경연대회 전라북도지사 (최우수상)

    2018 한국음식관광박람회 해양수산부 장관상

    2018 KFRE 한국국제요리경연대회 금상

    경기도 관광요리 경연대회요리 동상


  • 박정현

    박정연 교수

    학력사항

    - 경기대학교 일반대학원 외식조리학 박사

    - 경기대학교 일반대학원 외식조리학 석사


    경력사항

    - 현) 한국외식산업경영학회 이사

    - 현) 한국조리학회 정회원

    - 현) 한국조리교육학회 정회원

    - ㈜푸드스타 T.G.I.F., ㈜이목원배나무골, ㈜썬앳푸드스파게띠아 등 조리부 셰프 및 슈퍼바이저 역임

    - 쿠켄, 롯데마트, 여성인력개발센터, 경기대학교, 혜전대학교 등 조리 강의 다수


    자격사항

    - 양식조리기능사
    - 한식조리기능사
    - 푸드코디네이터(중급)
    - 요리심리치료사
    - 아동요리지도사
    - 커피바리스타
    - 외식경영관리사
    - 향토음식지도사


    수상내역

    - 세대별 라이프 스타일에 따른 외식소비행동에 관한 실증연구 (2006.12 / 경기대학교, 석사)
    - 세대별 외식고객의 외식선택속성에 대한 차이분석 (2013.10 / 한국외식산업경영학회)
    - 개인가치성향이 외식기업의 PPL과 브랜드 이미지 및 재방문의도에 미치는 영향 연구 (2013.12 / 경기대학교, 박사)
    - 개인가치성향이 외식기업의 브랜드 이미지에 미치는 영향 연구 (2014.4 / 한국식공간학회)


  • 황여진

    황여진 교수

    학력사항

    경희사이버대학교 호텔경영학과 졸업


    경력사항

    부천조리제과제빵 직업전문학교
    시흥여성인력개발센터
    부천조리제과제빵 직업전문학교
    부천조리제과제빵 직업전문학교
    한국 외식직업전문학교 부평점


    자격증

    이태리요리전문가 자격증
    직업능력개발 훈련교사 자격증(3급)
    바리스타 2급 자격증
    아동요리 지도자 자격증
    한식 조리산업기사
    복어 조리기능사
    한식, 양식, 중식, 일식. 제과 기능사


    대회수상

    2004년 지방요리대회 장려상
    2004년 국제요리대회 찬요리부문 금상
    2004년 국제요리대회 더운요리 부문 금상
    2008년 전국쌀사랑음식축제 더운요리부문 금상


  • 김현영

    김현영 교수

    학력사항

    인천문예실용전문학교 졸업


    자격사항

    한식조리산업기사

    양식조리기능사

    한식조리기능사

    중식조리기능사

    제빵기능사

    제과기능사

    커피조리사2급


    경력사항

    지니어스

    Fang restaurant

    농기평의 한식세계화 프로젝트 - 콜라겐 함유 한국음식 연구 개발

    쿤스트라운지

    KBS아트비전


  • 김정연

    김정연 교수

    학력사항

    경기대학교 관광전문대학원 석사졸업

    경기대학교 일반대학원 외식조리관리학과 박사과정


    자격사항

    한식조리기능사

    양식조리기능사

    중식조리기능사

    제빵기능사

    제과기능사

    푸드코디네이트 1급

    식습관지도사 1급

    아동요리지도자 1급

    바리스타자격증 2급


    경력사항

    푸드아티스트 강사

    (사)한국식공간학회 간사

    여주 세계생활 도자관 특별전 강의

    아열대채소 음식전시회 공간연출

    하다스타일링 대표

    궁중병과연구원 전시 공간 연출


    수상내역

    울금 요리경진대회 최우수상

    전국요리경진대회 푸드스타일 사진부분 입상

    한국힐링챌린지컵 국제요리경연대회 전시부분 금메달