본문 바로가기

국비지원 직업능력개발훈련 교육기관

LOY문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

☎ 032-509-9933

공식블로그
LOY문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

032-509-9933

온라인상담문의

커피조주 분야

home교강사소개>커피조주 분야

  • 김미선교수

    김미선 교수

    학력사항

    - 경기대학교 대학원 관광경학과 석사



    경력사항

    - (사)한국식음료문화협회 바리스타, 소믈리에 심사위원

    - 한국외식음료개발원 바리스타 심사위원

    - (사)한국바텐더협회 검정위원회 검정위원

    - 파크하얏트호텔 F&B Service

    - 메이필드호텔 Bartender

  • 이지우교수

    이지우 교수

    학력사항

    - 세종대학교 관광대학원 외식경영학과 석사



    경력사항

    - 한국외식음료개발원 식음료 자격증 발급 및 교육

    - 논문 : 「커피전문점의 회복벅 서비스 스케이프가 고객 행동의도에 미치는 영항 - 커피 관여도의 조절효과를 중심으로」

    - SCAE 유럽바리스타 Lv.1

    - 한국외식음료협회 커피바리스타 1급, 2급 심사위원

  • 문혜진교수

    문혜진 교수

    학력사항

    - 숙명여자대학교 대학원 식품영양학과 박사

    - 숙명여자대학교 대학원 식품영양학과 석사

    - 숙명 르꼬르동블루 제빵과정 수료

    - 일본 동경제과전문학교 빵과, 양과자과 졸업

    - 일본공학원 일본어학교 졸업



    경력사항

    - 커피MBA : 커피 및 사이드메뉴 개발기획

    - 롯데 브랑제리 연구개발실 : 시장조사, 제품기획, 국내·외 트렌드조사

    - 신라명과 연구개발실 : 케익류 메뉴개발, 원가분석

    - 일본 구 쿠쥬쿠시마에스케이팜 : 파이&쿠키 개발, 양과자 제조