본문 바로가기

국비지원 직업능력개발훈련 교육기관

LOY문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

☎ 032-509-9933

공식블로그
LOY문화예술실용전문학교

[재직자]바리스타 자격증 과정(실기)

home교육과정>바리스타 자격증 과정(실기)

바리스타 자격증 과정(실기)

신입생모집 공지사항
훈련기간 2019년 11월 23일 ~ 2020년 2월 15일
(토 / 1일4시간 12회)
교육비 자부담 147,763원
총교육비 369,408원
교육대상 ㆍ고용보험 가입기간 3년 이상 재직근로자
ㆍ비정규직 기간제 근로자
  (고용보험 가입기간 3년 이하 가능)
ㆍ육아휴직자, 자영업자, 45세 이상 대기업 재직자 등

상세문의

032-509-9933

온라인상담문의

8주만에 끝내는
바리스타 자격시험 완벽대비!

바리스타 자격증 취득을 위한 교육과정으로, 기초적인 커피원두에 대한 이해부터 에스프레소 추출, 카페메뉴 만들기, 라떼아트까지 커피에 대한 종합적인 교육이 진행됩니다. 세계 커피 생산지에 대한 이해를 바탕으로 원두에 따른 맛과 블렌딩에 대한 지식을 함양하고, 커피머신을 이용한 에스프레소추출과 핸드드립 추출 등 바리스타 실무를 익힘니다. 더불어 우유 스티밍을 응용한 다양한 카페메뉴와 라떼아트까지 심층적으로 훈련하여 바리스타 실무를 갖추게 합니다.

교육커리큘럼

교육커리큘럼
구분 세부내용
에스프레소 음료제조 ㆍ커피머신 활용 및 에스프레소 추출방법
ㆍ아메리카노 등 기본 카페메뉴 만들기
커피기계 운용 ㆍ에스프레소 머신 및 커피그라인더 활용방법
ㆍ원두 입자에 따른 커피 맛 알아보기
커피음료 우유 스티밍 ㆍ카페라떼, 카푸치노, 마끼아또, 카페모카 등 스팀우유 활용 메뉴 / 라떼아트 실습
자격증 실기 ㆍ커피바리스타 자격증 실기 대비 교육
ㆍ자격증 실기 레시피 및 응시 유의사항