본문 바로가기

국비지원 직업능력개발훈련 교육기관

LOY문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

☎ 032-509-9933

공식블로그
LOY문화예술실용전문학교

[재직자]샌드위치 샐러드 요리과정

home교육과정>샌드위치 샐러드 요리과정

샌드위치&샐러드 요리

신입생모집 공지사항
훈련기간 2019년 11월 23일 ~ 2020년 1월 11일
(토 / 1일6시간 8회)
교육비 자부담 145,286원
총교육비 363,216원
교육대상 ㆍ고용보험 가입기간 3년 이상 재직근로자
ㆍ비정규직 기간제 근로자
  (고용보험 가입기간 3년 이하 가능)
ㆍ육아휴직자, 자영업자, 45세 이상 대기업 재직자 등

상세문의

032-509-9933

온라인상담문의

인증샷 부르는 샌드위치&
샐러드 8주 완성!

최근 큰 인기를 끌고 있는 다양한 샌드위치 카페의 트렌디한 메뉴부터 맛있고 건강한 샐러드 요리에 대한 과정입니다. 클럽 샌드위치, B.L.T. 샌드위치, 비건 샌드위치, 오픈 샌드위치 등 다양한 맛과 연출로 경쟁력 있는 샌드위치 레시피로 구성되어 있습니다. 또한 신선한 야채를 선별하고 손질하는 방법부터, 야채의 종류에 따라 어울리는 샐러드 드레싱에 대한 이해 및 조리방법을 생생한 실습을 통해 훈련하여 눈과 입 모두가 만족할 수 있는 특별한 교육이 진행됩니다.

교육커리큘럼

교육커리큘럼
구분 세부내용
샌드위치 조리하기 ㆍ콜드 샌드위치 (클럽 샌드위치, 샐러드 샌드위치, BLT 샌드위치 등)
ㆍ핫 샌드위치 (크로크무슈, 파니니, 콘비프, 몬테크리스토, 베이글 샌드위치 등)
ㆍ오픈 샌드위치, 퓨전 샌드위치 등
샐러드 조리하기 ㆍ샐러드용 야채의 종류 및 손질방법
ㆍ야채별 어울리는 드레싱의 종류와 레시피
ㆍ샐러드 만들기 실무
  (시저샐러드, 그리크샐러드, 카프레제, 콥샐러드, 코울슬로, 파스타 샐러드 등)