본문 바로가기

국비지원 직업능력개발훈련 교육기관

LOY문화예술실용전문학교

국비지원 훈련문의

☎ 032-509-9933

공식블로그
LOY문화예술실용전문학교

[재직자]이태리 파스타&브런치 요리

home교육과정>이태리 파스타&브런치 요리

이태리 파스타&브런치 요리

신입생모집 공지사항
훈련기간 2019년 11월 23일 ~ 2020년 1월 11일
(토 / 1일6시간 8회)
교육비 자부담 145,286원
총교육비 363,216원
교육대상 ㆍ고용보험 가입기간 3년 이상 재직근로자
ㆍ비정규직 기간제 근로자
  (고용보험 가입기간 3년 이하 가능)
ㆍ육아휴직자, 자영업자, 45세 이상 대기업 재직자 등

상세문의

032-509-9933

온라인상담문의

정통 ‘이태리파스타’부터
감각적인 ‘브런치’ 까지

이태리 정통 파스타부터 최근 인기를 끌고 있는 다양한 트렌디 퓨전 파스타 등 다양한 파스타 레시피를 생생한 실습수업으로 진행합니다. 또한 손쉬운 레시피로 근사한 브런치 테이블을 만들 수 있는 실습수업이 진행됩니다. 기초적인 식재료 선별과 손질부터 다양한 재료 특성에 따라 가장 맛을 잘 살릴 수 있는 조리기술, 완성된 파스타와 브런치 메뉴를 플레이팅하고 테이블세팅에 이르기까지 다채롭고 풍성한 교육이 진행됩니다.

교육커리큘럼

교육커리큘럼
구분 세부내용
파스타 조리하기 ㆍ오일 파스타 (봉골레, 알리오 올리오, 바질페스토 등)
ㆍ크림 파스타 (까르보나라, 알프레도, 로제 파스타 등)
ㆍ토마토 파스타 (볼로네즈, 뽀모도로, 마리나라 등)
브런치 메뉴실습 ㆍ에그베네딕트, 치즈오믈렛, 시금치프리타타 등
ㆍ팬케이크, 치킨랩, 비프랩, 퀘사디아, 아란치니 등
ㆍ당근스프, 렌틸스프, 카프레제, 샐러드 등